原住民聊天室公告
原住民聊天室建站的目的是為了提供原住民朋友網路交流的園地,發揚原住民真情友愛、溫馨分享的精神,訂定使用規範只是為了維護健康而有秩序的聊天環境,避免聊天室成為網路犯罪的溫床,所以,會員在享受聊天室免費提供的網路服務時,就應該遵守站方所訂的遊戲規則。
服務員和管理員苦口婆心的解說、規勸、宣導,難免雞婆囉嗦,一定會被責怪埋怨,但是,他們都是基於善意,目的是要提醒大家重視自我保護,希望減少網路情色及詐騙的危害,這種吃力不討好的工作,需要無私包容的愛心和任勞任怨的耐心,請大家多給她(他)們肯定鼓勵、支持配合。謝謝!
本站站長勉勵管理員及服務員以做善事、積功德的愛心為聊天室犧牲奉獻,會員如果發現幹部有濫用職權或服務不佳的地方,歡迎到→站務留言板←提供具體的檢舉,本站會迅速公正處理,並告知處理的結果。
會員使用規範
第 01 條 進入聊天室時先看過規定並且遵守,避免不必要的爭執。
第 02 條 請勿取和管理員或是其他類似的暱稱,避免不必要的爭執,違者經警告不聽者踢除。
第 03 條 禁止任何形式打廣告、拉人、販售物品,違者經警告不聽者踢除。
第 04 條 禁止發表任何有關幫派、飆車、砍人、違反法律事項,違者經警告不聽者踢除。
第 05 條 禁止公開發表色情言論,尋求援交一夜情,違者經警告不聽者踢除。
第 06 條 在聊天室公開或私下公布其他聊天室網址或拉人者,違者經警告不聽者踢除。
第 07 條 挑釁管理員者,經警告不聽者踢除。
第 08 條 請勿在聊天室公開尋求色情,請給其他人一個乾淨的聊天室,違者經警告不聽者踢除。
第 09 條 禁使用不堪入耳的言詞及人身攻擊,或煽動其他網友作人身攻擊爭吵,違者經警告不聽者踢除。
第 10 條 禁止在聊天室內爭吵,如被漫罵或騷擾,請選擇功能表裡的過濾,將其過濾掉。或私下複製給8級以上之管理員處理。
第 11 條 如果有人無故漫罵,請不要回他話,務必直接過濾,不加入吵架行列,否則不論誰對誰錯,皆以吵架之義,踢除管制。
第 12 條 禁止使用不雅或任何不當的言詞或空白名字作為個人暱稱,違者直接踢除不做警告。
第 13 條 禁止任何形式洗螢幕,{連續3次字佔滿螢幕畫面及放(跑馬燈語法)違反者立刻管制踢除,不得有異議。
第 14 條 禁止一切的人身攻擊,或者使用程式攻擊別人IP,若有發現違者,一律踢除。
第 15 條 請不要挑戰公權力的標準,如你游走規定邊緣,用諧音來吵架或是挑釁,被踢不得申訴之。
第 16 條 濫用私下聊天功能而破壞秩序,一律管制,無法申訴之。
第 17 條 暱稱或是密碼借給人者,以不當行為全砍降級,不予歸還。(除站長或試聊天室等級功能時例外)
第 18 條 任何人不得以任何方式(包含私下聊天)執行HTML語言張貼違法色情圖片。(三點全露)
第 19 條 若因違反規則被踢而不服者,因此鬧聊天室,所有後果自行負責。
第 20 條 如發現任何管理員不當之管理(亂踢),請至站長留言版,留發生時間、事件原因和管理員暱稱,申訴才可快速查核。
第 21 條 勿任意給網友真實姓名住家電話地址,更不要任意答應網友的邀約出遊,自身安全本站不負責。
第 22 條 經站務長確定嚴重違反規定,網友名字將被扣二星期,不以加分更不得使用本站的任何會員權利。
第 23 條 如果別人私洗你的畫面,不要回洗對方,請將對方的時間地點對話複製至站務長。
第 24 條 如你再回洗對方畫面,被降級無法申訴歸還之,請大家配合。
第 25 條 如你沒有違規還是進不了聊天室,請在站務留言但不需要一直在站務長留言,我們會定時解ip。
第 26 條 有密談權者不可拿來濫用或破壞秩序。
第 27 條 若有網友在貼這些規定,如不影響聊天室畫面情形下,請管理員不得予於制止或者警告。
第 28 條 好朋友之間之問候(如三小、靠)之類的言語容易引起他人誤會,請使用私下交談。
第 29 條 請不要無理的挑釁管理員,因為每個管理員的管理方式及忍耐的底線不同。
第 30 條 為聊天環境維護請管理員勿以高壓低,違者剔除管理員之職務。
第 31 條 有違反以上任何一點,管理員有權利請你出聊天室,維持秩序。
第 32 條 請勿假借管理員、站務長、副站長及站長朋友之名義,擾亂聊天室秩序,違者直接踢除。
第 33 條 本站有權對以上條款加以解釋、修改及刪除。
第 34 條 當你進入本站,即表示同意以上規範,絕無異議。

 

幹部管理規範
第 01 條 幹部本身的Email、連絡電話、個人資料如有異動應主動通知站方,避免造成連繫管理上的中斷。
第 02 條 幹部上線變換暱稱採報備制,需先向站方報備,如有網友說聊天室有人違反規定時,須讓別的網友知道你是幹部。但如線上沒有其他幹部時,就必需以幹部的暱稱上線。
第 03 條 幹部暱稱不得讓別人使用,違者警告或降級或取消幹部資格。
第 04 條 幹部要互相友愛互相支援,不可互扯後腿互相詆毀,如有違者,高階管員視情形彙報站長降級或取消管理員資格。
第 05 條 幹部如果被高階管理員或被系統誤踢者,可以詢問高階管員或站長,不得在聊天室鬧,違者警告或降級處份。
第 06 條 幹部本身對於站務規則應熟知,以免造成管理上的標準不一而引發爭議。
第 07 條 幹部必須維持聊天室的秩序,若聊天室有管理員在而不管理,遭高階管員勸告,而不聽者,交由站長處理。
第 08 條 幹部若有破壞聊天室之行為,降級或取消幹部資格。
第 09 條 幹部禁止以自踢方式離開聊天室,以免造成網友誤會,損害管理員形象。
第 10 條 管理員未事先報備超過一個星期未上站者,警告或降級處分。
第 11 條 幹部不得拿權限開玩笑,違者警告或降級處分。
第 12 條 幹部在處理線上事務時,如連3次遭網友投訴檢舉不當,查證屬實者,警告或降級或取消幹部資格。
第 13 條 站方設有幹部聯絡簿,幹部上線時應自動前往查看是否有新的公告,看過新的公告後,簽名表示了解。
第 14 條 幹部不得以自己的職務身份要求網友見面或其他違反本站規範行為,如經發現,降級或取消幹部資格。
第 15 條 幹部間雖有級數高低之別,但同屬幹部,應互相尊重,共同以服務會員為目的。